Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  12/04/2016
Actualizado :  06/06/2019
Tipo de producción científica :  Artículos Indexados
Autor :  CROSA, M.J.; ELICHALT, M.; SKERL, V.; CADENAZZI, M.; OLAZÁBAL, L.; SILVA, R.; SURUBÚ, G.; TORRES, M.; VILARO, F.; ESTELLANO, G.
Afiliación :  MARÍA JOSÉ CROSA, LATU (Laboratorio Tecnológico del Uruguay); MARÍA ELICHALT, Escuela de Nutrición. UdelaR; VERÓNICA SKERL, LATU (Laboratorio Tecnológico del Uruguay); MÓNICA CADENAZZI, Consultor Estadístico; LAURA OLAZÁBAL, LATU (Laboratorio Tecnológico del Uruguay); ROBERTO SILVA, LATU (Laboratorio Tecnológico del Uruguay); GABRIELA SURUBÚ, LATU (Laboratorio Tecnológico del Uruguay); MARINA TORRES, LATU (Laboratorio Tecnológico del Uruguay); FRANCISCO LUIS VILARO PAREJA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GABRIEL ESTELLANO, DETRICAR S.A.
Título :  Chips de papa, la fritura en vacío y beneficios para la salud.
Fecha de publicación :  2014
Fuente / Imprenta :  INNOTEC, Revista del Laboratorio Tecnológico del Uruguay. 2014, no.9, p.70-74.
Idioma :  Español
Contenido :  RESUMEN. Existe una tendencia del mercado al consumo de alimentos más saludables que ha motivado a la industria alimentaria a innovar en tecnologías. La fritura en vacío es una tecnología alternativa a la fritura tradicional que preserva las propiedades sensoriales del snack frito y mejora la calidad nutricional. El objetivo del trabajo fue estudiar los beneficios nutricionales y para la salud y las características organolépticas de chips de papa elaborados por fritura en vacío en relación a los elaborados por fritura tradicional y diferenciarlos de los actualmente presentes en el mercado uruguayo. Los chips elaborados por fritura en vacío presentaron en promedio un 50% menos de materia grasa y un 90% menos de acrilamida que los chips elaborados por fritura tradicional. Sensorialmente fueron muy bien evaluados en todos los atributos menos en la percepción de intensidad de sabor salado. ABSTRACT. The new tendency of the consumers to eat healthier foods which has impacted the market has motivated the food industry to innovate in technologies. Vacuum frying is an alternative to traditional frying that preserves the sensory properties of fried snacks and improves its nutritional quality. The objective of this work is to study the nutritional and health benefits as well as the organoleptic characteristics of potato chips prepared by vacuum frying in relation to those made by traditional frying, and differentiate them from those that are currently present in the Uruguayan marke... Presentar Todo
Palabras claves :  ACEPTABILIDAD SENSORIAL; ACRILAMIDA.
Thesagro :  ALIMENTACIÓN; LIPIDOS; PAPAS.
Asunto categoría :  S01 Nutrición humana - Aspectos generales
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5657/1/30916.pdf
https://ojs.latu.org.uy/index.php/INNOTEC/article/view/259
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB100997 - 1PXIAP - DDPP/INNOTEC/2014/9

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Treinta y Tres.
Fecha actual :  09/11/2015
Actualizado :  09/11/2015
Tipo de producción científica :  Actividades de Difusión
Autor :  JORNADA ANUAL ARROZ, 1989, CIAAB-EEE, TREINTA Y TRES, UY.; CHEBATAROFF, N.; DEAMBROSI, E.; BLANCO, P.H.; ÁVILA, S.; LAVECCHIA, A.; MÉNDEZ, R.; ZORRILLA DE SAN MARTÍN, G.; ACEVEDO, A.; BLANCO, F.
Afiliación :  ENRIQUE GERMAN DEAMBROSI CHURRUT, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PEDRO HORACIO BLANCO BARRAL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIFLOR STELLA ÁVILA SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDRES PASCUAL LAVECCHIA GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RAMÓN FELIPE MÉNDEZ LARROSA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GONZALO ROBERTO ZORRILLA DE SAN MARTÍN PEREYRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANTONIO MARIA ACEVEDO VEGA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FEDERICO GUILLERMO BLANCO BORDÓN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Arroz: resultados experimentales 1988-89.
Fecha de publicación :  1989
Fuente / Imprenta :  Treinta y Tres (Uruguay): CIAAB; EEE, 1989.
Páginas :  180 p.
Serie :  (CIAAB Resultados Experimentales; 23)
Idioma :  Español
Notas :  Jornada anual de arroz, agosto 1989. Centro de Investigaciones Agrícolas "Alberto Boerger" (CIAAB), Estación Experimental del Este (EEE).
Contenido :  Mejoramiento: Introducción. Épocas de siembra. Ensayos regionales varietales. Vivero de observación de semienanos introducidos.. ensayos regionales varietales. Selección de poblaciones segregantes. Poblaciones híbridas. Cruzamientos. Multiplicaciones. Servicio de semillas: Producción de semilla básica de arroz. Fitopatología: Evaluación de resistencia a enfermedades. Evaluación de fungicidas para control de enfermedades del tallo. Efecto diferencial entre variedades de la aplicación de fungicidas para control de enfermedades del tallo. Evaluación de fungicidas para control de Pyricularia Oryzae. Manejo-Fertilización: Introducción. Ensayos NP. Ensayos NK. Respuesta a fósforo y residualidad para calibrar métodos de análisis. Evaluación de la respuesta a un nuevo fertilizante cmpouesto (orgánico-mineral). Efecto del control de enfermedades y manejo de la fertilización nitrogenada en el rendimiento, sanidad y calidad industrial del arroz. Tiempos de aplicación del fertilizante. Área de influencia Estación Experimental del Norte. Ensayos NP, Ensayos de respuesta a fósforo y residualidad. Respuesta de cultivares a la fertilización nitrogenada. Ensayos regionales varietales. Manejo-Control de malezas: Introducción. Influencia del manejo de la fertilización en el control de malezas. Evaluación de herbicidas y métodos de aplicación. Manejo del herbicida Facet. Evaluación de herbicidas aplicados en postemergencia. Evaluación de graminicidas sistémicos. Evaluación de la fitotoxicidad... Presentar Todo
Palabras claves :  INVESTIGACIÓN INTEGRADA.
Thesagro :  ARROZ; CLIMA; CONTROL DE MALEZAS; ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS; FERTILIZACION; FITOMEJORAMIENTO; MALEZAS; MANEJO DEL CULTIVO; SEMILLA.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5129/1/Arroz-1988-1989.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Treinta y Tres (TT)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TT101039 - 1INILB - DDUY/CIAAB/EEE/ARROZ/1989ARROZ-89
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional